«Высшая лига» проведет 5 легкоатлетических забегов на разные дистанции в течение 2019 года в столице Кубани

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

График проведения массовых забегов на следующий год мэр города Евгений Первышов и генеральный директор сети «Высшая лига» Алексей Пшеничный утвердили прямо на сцене во время второй ежегодной церемонии награждения лучших тренеров и спортсменов «Краснодарский Олимп-2018». 

– Забеги, которые проводит «Высшая лига», собирают тысячи участников и уже стали визитной карточкой Краснодара. Каждый раз – это большой спортивный праздник, возможность получить мощный заряд энергии и отличное настроение. Поучаствовать в них к нам едут из разных регионов страны. Сам с удовольствием выхожу на старт. Серия забегов 2019 г., уверен, также пройдёт успешно, – рассказал глава Краснодара. 

Алексей Пшеничный вручил мэру города комплект наград, которые присуждают участникам забегов с «Высшей лигой» на финише, и предложил подписать совместный план проведения мероприятий на 2019 год, что и сделали прямо на сцене. 

Старт забегов дадут в первый день нового года – 1 января. 

На 24 февраля запланирован городской ультрамарафон «HardRun», посвященный Дню защитника Отечества – на дистанции 5, 25 и 50 километров. Старт – на Театральной площади. 

В апреле в Краснодаре традиционно пройдёт забег «5000 метров с «Высшей Лигой» RUN ASICS KRASNODAR. В 2019 году он состоится в 15-й раз. Ориентировочная дата – 14 апреля.  

В мае второй год подряд краснодарцы примут участие во Всероссийском проекте «ЗаБег». Старт запланирован на 19 мая на дистанции – 2, 5, 10 и 21,1 километров. В этом году он одновременно проходил в 15 российских городах, в 2019 году организаторы обещают, что количество городов-участников увеличится.   
  
Сентябрьский забег традиционно приурочен к очередной годовщине образования Краснодара. В 2019 году он будет называться «Город 226» и планируется на 29 сентября. 

В рамках церемонии награждения Евгений Первышов и Вера Галушко вручили Алексею Пшеничному благодарность в номинации «Социальная ответственность бизнеса».

В этом году глава Краснодара участвовал в массовых забегах два раза. 24 февраля пробежал дистанцию в 5 км в рамках городского ультрамарафона «HardRun». А 20 мая стал участником Всероссийского полумарафона «ЗаБег» в Краснодаре, – сообщает пресс-служба администрации города.

Загрузка...