Выбросил строительный мусор в неположенном месте. Нарушителя привлекут к ответственности

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

О свалке строительного мусора в центре Краснодара сообщили очевидцы. Случай произошел накануне на пересечении улиц Янковского и Пашковской.
Бдительные горожане прислали фото в департамент городского хозяйства и ТЭК. На снимках видно, как двое мужчин выгружают мешки со строительным мусором из фургона и складывают рядом с контейнерной площадкой. На одном из фото хорошо видно государственный знак автомобиля. 

- Администрация округа совместно с полицией установят владельца транспортного средства, его вызовут на окружную административную комиссию для составления протокола. За нарушение правил благоустройства ему придется заплатить штраф, — сказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Павел Абрамчик.

Работа по ликвидации несанкционированных свалок возле контейнерных площадок ведется в Краснодаре с января. В вывозе мусора задействованы 30 единиц техники. На сегодняшний день расчищены 3206 территорий, вывезено более 28,6 тыяс. тонн мусора, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. 

По поручению главы города Евгения Первышова на официальном сайте городской мэрии  создан раздел, в котором размещается вся информация по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки. Здесь же горожане могут сообщить, где накопился мусор или образовались стихийные свалки, рассказать о фактах выброса строительного или крупногабаритного мусора.

Загрузка...