Введение курортного сбора в Краснодарском крае отложили на год

При согласовании законопроекта возникли вопросы.

Введение курортного сбора в четырех субъектах России, среди которых  и Краснодарский край отложено примерно на год, из-за возникших при согласовании документа вопросов. Об этом сообщает ИА REGNUM.

«Планировалось ввести курортный сбор с 1 марта 2017 года, но документ не прошел согласование. В частности, наше министерство внесло некоторые коррективы в документ. Ведомства других регионов также внесли свои доработки в проект. С 2018 года проживающие в курортных зонах, в отелях, гостиницах и других местах официального размещения будут платить 100 рублей в сутки курортного сбора. Дети, инвалиды, участники войн и другие льготники будут оплачивать сбор в меньшем количестве, либо совсем освобождены от его оплаты. Это связано с тем какое решение примут субъекты — участники проекта», - рассказала начальник отдела экономики и прогнозирования в управлении экономики и активных видов туризма Краснодарского края Татьяна Салеева.

Как сообщал «Краснодар», ввести курортный сбор в прошлом году предложил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Президент Владимир Путин его инициативу поддержал и поручил ввести сбор с 1 марта 2017 года. Предполагается, что его размер не превысит 150 рублей в сутки. Вырученные деньги будут потрачены на благоустройство пляжей и развитие инфраструктуры для комфортного отдыха.

Фото: sochiadm.ru 

Загрузка...