Вторую жизнь получит территория возле стадиона Динамо

Администрация города поможет спортивному обществу благоустроить зону вдоль улицы Красной. На прошлой неделе на участке от Гаврилова до Одесской по поручению главы города начался демонтаж металлического ограждения и временной пешеходной галереи. Этот, в прямом смысле, железный занавес простоял на главной улице города почти 13 лет. В ближайшие 2 месяца участок приобретет ухоженный вид.

– Будем оказывать содействие обществу «Динамо», то есть мы берем на себя, это мое поручение, работы, связанные с парковочными карманами, тротуарами, безопасной пешеходной зоной. Сегодня можно уже посмотреть и организовать дополнительное освещение, чтобы у нас тротуар был освещен и территория, соответственно, в ночное время. Она у нас разгорожена на сегодняшний день, – сказал Евгений Первышов.

Вместо трехсотметрового забора в скором времени появится облагороженный квартал. Ширина освобожденного участка – 20 метров. Достаточно, чтобы сделать широкой не только пешеходную, но и зеленую зону. В рамках проекта озеленения там высадят несколько десятков деревьев и кустарников, а также установят лавочки. Кроме того, по поручению главы города на время наведения порядка для обеспечения безопасности будет организовано дополнительное патрулирование территории.

Загрузка...