Все подземные переходы Краснодара будут под видеонаблюдением

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сейчас в городе из 18-ти подземных пешеходных переходов камер нет в четырех. Глава Краснодара Евгений Первышов поручил дооборудовать эти «подземники».

Мэр кубанской столицы во время утреннего объезда осмотрел переход на улице Офицерской, напротив Екатерининского зала. Камеры в нем не установлены. Возможно и поэтому он оказался почти полностью разрисован и обклеен объявлениями, хотя совсем недавно здесь провели ремонт. 

– В первую очередь, подземные переходы должны быть безопасными, поэтому системы видеонаблюдения необходимы в каждом. Еще одна проблема, с которой постоянно сталкиваемся – «наскальный вандализм», стены разрисовывают, причем такой краской, которую сложно смыть, расклеивают объявления. И это неприятно, когда портят только что сделанное, и мы вынуждены тратить дополнительные деньги бюджета на очистку вместо того, чтобы сделать больше тех же ремонтных работ. Конечно, там, где видеонаблюдение, случаев вандализма гораздо меньше. У нас уже есть факты, когда вандалов задерживали – они выплачивали штрафы и восстанавливали испорченное, – рассказал Евгений Первышов. 

Видеокамерами дооборудуют переходы по следующим адресам: два на Офицерской, напротив дома № 46 и 52, на Российской, напротив дома 134, на перекрестке Ставропольской и Старокубанской. 

Сейчас на экраны ЕДДС Краснодара изображения передают более 80-ти камер из 14-ти «подземников». 

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что во всех подземных пешеходных переходах города в 2019 году выполнят разные виды ремонтных работ. 9 из них уже приведены в порядок.

Загрузка...