Все пазлы одной «Мозаики» сложились: завершилось строительство детсада по ул. им. Жигуленко

Новый детский сад «Мозаика» на 250 мест получился красивым и просторным, отметил мэр города Евгений Первышов. В дошкольном учреждении есть вся необходимая мебель и оборудование, пищеблок, актовый и спортивный залы, медкабинет, компьютерный класс.

– Это долгожданный детский сад и для жителей домов по ул. им. Жигуленко и для соседнего – Музыкального микрорайона. Более того – это первый построенный социальный объект из тех, которые необходимо возвести для создания нужной жителям этой части Краснодара инфраструктуры, – подчеркнул глава краевого центра и выразил благодарность застройщику.

Уже начался переход «Мозаики» в муниципальную собственность и идет комплектование сотрудников. Двери детского сада торжественно откроются 1 сентября 2019 г., сообщила телеканалу «Краснодар» пресс-служба мэрии города. Рядом с ним в 2020 году планируется начать строительство новой школы на 1500 мест.

Уже сейчас активно возводится школа на 1100 мест по ул. Изобильной в пос. Российском на месте лагеря «Ивушка». В 2019 году свои двери для воспитанников откроют 6 новых дошкольных учреждений.

Загрузка...