Врачи в Краснодаре вернули девушке слух

С жалобами на головокружение, тошноту, рвоту, шум и резкое снижение слуха в правом ухе в Краевую больницу №3 обратилась молодая девушка. По ее словам, после попытки почистить ухо с помощью «ватных палочек», она почувствовала резкую боль, но не придала ей значение. Состояние ухудшилось через два дня, правое ухо почти полностью оглохло.

Врачи провели обследование, диагностику, посовещались со смежными специалистами и ведущими оториноларингологами Кубани. Установили окончательный диагноз, назначили лечение, и уже через несколько дней состояние пациентки улучшилось, постепенно стал возвращаться слух. В больницу девушка приехала в сопровождении, так как из-за сильного головокружения сама не могла передвигаться, а после выписки она сразу же отправилась гулять в парк.

Как рассказали в пресс-службе минздрава Краснодарского края, неосторожное использование «ватных палочек» может травмировать внутреннее ухо через целую барабанную перепонку и цепь слуховых косточек. В случае чего, нужно незамедлительно обратиться за медпомощью.

Загрузка...