Врачи детской краевой больницы спасли 10-месячного ребенка, который проглотил булавку

Когда родители заметили, что их ребенок проглотил булавку, они привезли его в приемное отделение Детской краевой клинической больницы МЗ КК. После осмотра малышу сделали рентген, который показал, что раскрытая булавка вошла в стенку желудка. Врачи эндоскопического отделения отказались от хирургического вмешательства и приняли решение о срочном извлечении булавки без повреждения стенок желудка – эндоскопическим путем.

Малыш провел сутки в хирургическом отделении. Сейчас он дома. Благодаря своевременной и профессиональной помощи специалистов его жизни ничего не угрожает, – сообщает пресс-служба министерства здравоохранения края.

– Врачи эндоскопического отделения ДККБ многие годы спасают детей, которые умудряются проглотить или вдохнуть различные предметы. Что только ни доставали медики из органов дыхания и желудочно-кишечного тракта детей – монетки, булавки, иголки, магниты, батарейки, детали игрушек, пуговицы и другое, – рассказал главный внештатный педиатр министерства здравоохранения Краснодарского края Елена Клещенко. – И, к сожалению, виноваты в создавшейся ситуации взрослые. Безопасную среду для своего ребенка должны создавать родители, в том числе, важно помнить о том, что малыш тянет в рот все, что попадет в руки.

Загрузка...