Вперед и с песней! В Краснодаре определен гимн городского транспорта

Этому событию предшествовал настоящий кастинг. Приз за победу очевиден – звание «первого автора песни про городской транспорт». Из неожиданного – бонус, денежная премия в размере 100 тыс. рублей, которая наверняка станет финансовой основой клипа.

Краснодарский общественный транспорт части города соединяет – это то, что нас объединяет, даже лучше чем интернет... точнее, чем сочинили ребята из группы «Прямой эфир» во главе с солисткой Марией Шаламовой, пожалуй, и не скажешь. Все про нас, а точнее, про наш дорожный вопрос. Ребята с мая месяца переслушали десятки гимнов, среди которых крупные коммерческие предприятия и даже психиатрическая больница. Отсеяв лишнее, написали 5 полноценных треков и отдали их на суд друзей и родных. Сочинить дорожный хит Краснодара – миссия ответственная, ведь именно эта песня теперь будет играть во всех трамваях и троллейбусах нашего города.

– Я, например, очень сильно переживала. Я не помню, когда в последний раз так переживала. Это просто был какой-то кошмар. Я думала, я забуду все слова, все забуду. Конечно, такую победу. Мы очень старались, очень старались. Это было интересное задание, и мы подошли со всей серьезностью, – рассказывают Мария Шаламова и группа «Прямой эфир».

Все эти летние месяцы над гимном корпели не только сегодняшние победители. Больше 50 участников сражались за право написать и исполнить оду гортранспорту. 10 из них дошли до финала. Их-то и выслушали на фестивале музыки и транспорта, который провели в Драмтеатре. Оценивали авторов не только знатоки песенной индустрии, но и представители мэрии, а также работники транспортной сферы. Абсолютно непохожие друг на друга участники: исполнители рока и рэпа, лирических баллад и зажигательно-бодрящих номеров. Яркие костюмы, спецэффекты из конфетти – инструменты подачи своих номеров были тоже различными. Зато каждому нашлась и соответствующая утешительная номинация.

– Скажу сразу же: выступления были настолько хорошие, настолько яркие, что обойти своим вниманием жюри не смогло никого. У нас развернулись жаркие баталии с отстаиванием, выяснением, кто же первый, кому какую номинацию вручить, и кто как себя проявил, – вспоминает Андрей Григоренко, генеральный директор компании «Электронный билет Кубани».

Специальным гостем конкурса и одним из членов жюри стал известный артист и шоумен Сергей Крылов. Кстати, он автор песни «Чехословацкий трамвай», которую написал, побывав в Краснодаре у своих друзей музыкантов. Именно наши «мыльницы» вдохновили его на создание композиции. Песню Крылов потом подарил краснодарскому музыканту Роману Резо, который с друзьями даже снял клип на нее в нашем трамвае в 2012 году.

Гимн городского транспорта станет одним из подарков краснодарцам ко Дню города. Буквально через неделю он будет играть во всех подвижных составах наших автобусов, маршруток, троллейбусов и трамваев. Предупреждаем – песня цепляет!

Загрузка...