Возродили традицию! Почетный караул Краснодара впервые со времен Советского Союза несет Вахту Памяти у стен Московского Кремля

Фото: Управление по делам молодежи

С 1 по 5 мая более 20 юнармейцев – лучших воспитанников Почетного караула кубанской столицы находятся в Москве. Сегодня часовые заступили на Пост №1 на Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля.

В последний раз краснодарцы несли Вахту Памяти на главном караульном Посту России в конце 1980-х. В этом году было решено возобновить традицию. 

В столице для юнармейцев также организованы экскурсии: посещение Красной площади, военно-исторических музеев, Поклонной горы, церемонии развода пеших и конных караулов Президентского полка на Соборной площади Кремля. Ребята встретятся с выпускником краснодарского Почетного караула 2018 г. – Юрием Саенко, который сейчас служит в Президентском полку, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Пост №1 – отряд Почетного караула краевого центра, состоящий из учащихся школ, техникумов и колледжей. Они несут Вахту Памяти у Вечного огня, участвуют в городских и краевых мероприятиях, военно-спортивных соревнованиях, выезжают на военно-полевые сборы, помогают ветеранам, ухаживают за памятниками и братскими могилами.

Загрузка...