Вот такая преступная арифметика: 7 ограбленных квартир в Краснодаре и 1 вор из Ставрополья

Жительница многоэтажки на улице Героя Сарабеева заявила о пропаже денег и ювелирных украшений в отдел полиции г. Краснодара. Правоохранители осмотрели квартиру. Оказалось, что неизвестный гражданин подобрал ключ от замка входной двери, аккуратно проник в квартиру и также аккуратно похитил более 200 000 рублей и золотые украшения.

Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личность злоумышленника. Им оказался 30-летний житель Ставропольского края. Задержали вора в Буденновске. Он уже успел сплавить краденое в местные ломбарды, но часть ювелирных изделий краснодарцам удалось вернуть. Ранее мужчина уже был осужден за квартирные кражи.

Согласно словам задержанного, его подвозили в Краснодар знакомые под предлогом поездки к родственникам. Только родственники каждый раз проживали в новой квартире. На самом же деле в Краснодар мужчина приезжал только за новой добычей, а после дела сразу возвращался.

Установлена причастность преступника к совершению шести аналогичных квартирных краж на улицах Героя Сарабеева и Героя Яцкова. Сумма краденого составила в каждом отдельном случае от 50 000 до 250 000 рублей, вырученные деньги он тратил на свои нужды. По данным пресс-службы УМВД России по Краснодару, подозреваемый находится под стражей. На него возбуждены уголовные дела по признакам кражи с незаконным проникновением в жилище. Грабителя могут лишить свободы на срок до 6 лет.

Загрузка...