Восстановление скважины в поселке Знаменском решит проблему бесперебойной подачи воды

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По поручению главы Краснодара Евгения Первышова городские службы приступили к восстановлению одной из скважин в пос. Знаменском, так как существующий водозабор не справляется с подачей воды около 2,5 тыс. абонентам населенного пункта. Он долгое время не эксплуатировался надлежащим образом в связи со сложным финансовым положением собственника. 

– Из-за высоких температур наружного воздуха, полива огородов, увеличилась нагрузка на существующие водозаборные сооружения и сети. Сложилась ситуация, когда часами в домах жителей поселка не стало воды, что недопустимо. Глава города поручил принять экстренные меры, чтобы исправить ситуацию, и, поскольку федеральную собственность – существующий водозабор – мы эксплуатировать не можем, принято решение восстанавливать одну из скважин, – сказал замглавы города Андрей Дорошев.

Работы начались сегодня, после восстановления скважины будут поставлены новые насосы, прокачена и запущена система. До этого времени с жителями поселка обсудят вопрос подачи воды по графику, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Загрузка...