Волк Забивака останется в Сочи

Фото: Fifa.com

В пресс-центре города-курорта прошёл брифинг. На нём обсудили, какие элементы чемпионата мира останутся Сочи в наследство, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Два года назад мы разработали дизайн-проект, который обсуждался в краевом департаменте по архитектуре и градостроительству, – рассказал директор департамента оформления и дизайна городской среды администрации Сочи Александр Месс. – Вокзалы, аэропорт, стадионы, фанзоны оформлены в едином стиле в соответствии с требованиями FIFA. Каждый элемент проходил строгое согласование.

Отличительной картой города стали клумбы в форме футбольных мячей. На Олимпийском проспекте появилась цветочная композиция в виде Жар-Птицы. Их функционирование продолжится и после завершения чемпионата мира. 10 фигур волка Забиваки будут переданы в спортивные школы.

– Также городу останутся 250 информационных указателей, которые были обновлены после Олимпиады специально к ЧМ, – отметил директор департамента. – На двух языках – русском и английском – они дают направление гостям от вокзала до транспортных хабов и главных достопримечательностей.

Загрузка...