Водитель ГАЗели выбросил мусор в кювет за жилым домом на улице Крылатской

Беспредел на улице Крылатской! Пока администрация расчищает контейнерные площадки от мусора и объясняет жителям, что туда нельзя выбрасывать строительные отходы – этот водитель ГАЗели решил не заморачиваться. Просто заехал за жилой дом около Восточного обхода и сбросил мусор, оставшийся после ремонта, в кювет.

Но! Нашлись неравнодушные жители: сняли его на видео, которое опубликовали в сети. В отделе санитарии и экологии департамента городского хозяйства и ТЭК заинтересовались роликом. Специалисты выехали на место, сфотографировали свалку и подготовили письмо в полицию, чтобы те разыскали нарушителя правил благоустройства. Когда его найдут, беспредельщику придется убрать за собой, а еще его ждет «наказание рублем». По краевому законодательству, за такое нарушение для граждан предусмотрен штраф – от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 2 до 10 тысяч, для юридических – от 15 до 50 тысяч рублей.

– Мы благодарим неравнодушных граждан, которые осуществляют народный контроль. Мы просим всех краснодарцев не проходить мимо и присылать больше таких фактов. Если вы увидели, что кто-то нарушает правила благоустройства, необходимо зафиксировать на фото или видео госномер автомобиля, сам факт нарушения и лиц причастных к нарушению. Тогда их будет проще найти и привлечь к ответственности. С заявлениями можно обращаться в полицию, администрацию, а также размещать информацию в соцсетях, – рассказал заместитель начальника отдела санитарии и экологии департамента городского хозяйства и ТЭК Олег Шаталов.

Загрузка...