Вместо запланированных двух в этом году было создано пять тысяч мест в детских садах Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Итоги работы в сфере образования подвели сегодня, 22 декабря, на совещании под председательством  заместителя губернатора края Анны Миньковой.

– Этот год был прорывным для системы образования региона. Мы добились высоких показателей по созданию новых мест в школах и детских садах. В этом году мы вводим 10 новых учебных заведений общего образования – это беспрецедентное количество для Кубани. В планах на следующий год – строительство еще 10 школ, – рассказала вице-губернатор Кубани.

Отдельное внимание она уделила работе по обеспечению детей дошкольным образованием.

– Краевые и федеральные средства, а также инициатива некоторых глав позволили где-то даже перевыполнить намеченные показатели. Мы планировали 2 тысячи мест в детсадах, а создали пять, – подчеркнула Анна Минькова.

По уточненной информации министра образования, науки и молодежной политики региона Елены Воробьевой, за счет всех уровней бюджета было организовано 3 858 новых мест. Кроме капитального ремонта, муниципалитеты решали проблему посредством реконструкции помещений и создания пристроек. Благодаря этому до конца года будет создано еще 1 520 мест.

– Лидерами в этом направлении являются Краснодар, Армавир, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Белореченский, Каневской, Крымский, Туапсинский, Усть-Лабинский районы, – добавила Елена Воробьева.

Также на совещании Анна Минькова отметила результаты работы по развитию школьной инфраструктуры. Так, в течение года построили 12 новых спортзалов, а в 36 провели капитальный ремонт. Помимо этого, важным успехом замгубернатора назвала обновление парка школьных автобусов – за три года приобрели 546 транспортных средств, благодаря чему исчезла острая проблема в этой сфере, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...