Вместо автосалона и парковки на улице Уральской Краснодара появится гимнастический зал

Его построят на участке площадью в 920 м2, который находится в аренде у президента Краснодарской краевой федерации воркаута Сергея Фетисова. Это инициатива самого предпринимателя. 

Сейчас на Уральской, 96/6 в Карасунском округе находится автосалон. Рядом – крупный жилой массив, но поблизости нет муниципальных спортзалов, только коммерческие. 

Администрация города поддержит строительство объекта, а затем приобретет здание и вместе с Сергеем Фетисовым откроет муниципальную спортшколу, – сообщает пресс-служба мэрии.

– Вместе с федерацией воркаута мы уже реализовали несколько проектов в Краснодаре. Этот вид спорта активно развивается в городе, он интересен молодежи, и это здорово. Сейчас нужно детально продумать проект по строительству нового здания для занятий спортивной гимнастикой. Конечно, это важный прецедент – создание социального объекта на месте коммерческого, – подчеркнул глава Краснодара Евгений Первышов. 

По словам президента федерации воркаута, зал будет возводиться в соответствии с техническим заданием, которое подготовит мэрия. По предварительной оценке, на его возведение потребуется около полутора лет.

Загрузка...