Власти Ростовской области выделили 790 тысяч рублей на материальную помощь пострадавшим при взрыве газа

Губернатор Василий Голубев уже подписал соответствующее распоряжение. Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат 79 человек. По данным ТАСС, заявления на выплаты подали уже более 100 человек. Тем, чье имущество было частично утеряно во время взрыва, полагается по 50 тысяч рублей, за полную утерю имущества  – по 100 тысяч. Также выплаты в размере от 200 до 400 тысяч рублей получат люди, получившие вред здоровью.

Родственникам погибших выплатят по 1 млн рублей. Одна семья погибшей уже получила деньги, до конца дня будут готовы документы для выплаты родственникам второй погибшей.

Уже опознаны все пятеро погибших в результате взрыва. Это один мужчина и четыре женщины. В пресс-службе правительства региона рассказали, что трое погибших – члены одной семьи – мать и отец, оба 1972 года рождения, и их 23-летняя дочь. Известно, что в живых осталась младшая дочь, которой не было в городе в момент трагедии. Другие погибшие – преподаватель местного колледжа и мама двухлетней девочки, которую спасли из-под завалов.

16 января объявлено в городе Шахты днем траура по погибшим. Сегодня в Кашарском районе состоялись первые похороны – мамы маленькой девочки. Завтра похоронят другую погибшую женщину.

Загрузка...