Власти Краснодара не видят проблемы в работе светофора на Тургенева/Гагарина
Фото: ob-zor.ru

1202
13.10.2017 18:18

В последнее время автомобилисты все активнее обсуждают ситуацию на перекрестке Тургенева и Гагарина.

Горожане обратились в соцсетях с просьбой посодействовать в решении проблемы. Водители считают, что заторы на этом участке - из-за пешеходного перехода и светофора. Зеленый свет для машин при повороте со стороны Котовского горит всего 19 секунд, а потом минуту для пешеходов. Вот и скапливаются здесь очереди из автомобилей.

Уже на следующий день после обращения (то есть сегодня, 13 октября) о ситуации со светофором на перекрестке Тургенева и Гагарина знают и комментируют в городском департаменте транспорта.

Выводы водителей оказались преждевременными: режим светофора отлажен, а заторы, которые случаются на этом участке, происходят из-за того, что некоторые водители не хотят заранее продумывать маршрут.

Опытные же автомобилисты знают, что необязательно томиться в пробке на этом перекрестке, его можно легко объехать по Красных Партизан.

 – У нас на этом светофорном объекте даже нет выделенной пешеходной фазы, – рассказал замглавы городского департамента транспорта и организации дорожного движения Владимир Архипов. – То есть у нас на этом объекте при движении улицы Тургенева осуществляется переход пешеходами улицы Гагарина. И наоборот: при движении улицы Гагарина разрешен переход пешеходам через улицу Тургенева. То есть совмещенные правые и левые повороты с движением пешеходов. Никакой выделенной пешеходной фазы, тем более в несколько раз превышающей разрешающее время движения по Гагарина абсолютно нет.

В мэрии пояснили: после закрытия одной из главных дорожных артерий Краснодара, улицы Тургенева, вся дорожно-транспортная ситуация на объездных маршрутах мониторится ежечасно.

Загрузка...