Владимир Евланов инициировал обращение депутатов к Дмитрию Медведеву в поддержку строительства нового Яблоновского моста

Фото: пресс-служба Депутата Государственной Думы В.Л. Евланова

Обращение, подписанное большинством депутатов Государственной Думы от Краснодарского края, направлено на рассмотрение премьер-министру.

– Вопрос строительства нового Яблоновского моста назрел давно. Существующий работает с многократными перегрузками, к тому же он уже устарел морально и конструктивно, – сказал Владимир Евланов.

Яблоновский мост не только связывает Краснодар и пос. Яблоновский, но и является частью единой транспортной системы Краснодарского края. Он соединяет Краснодар с автодорогой федерального значения А-146. 
Проект нового путепровода разработали несколько лет назад, стоимость строительства составляет около 7 млрд. рублей.

– Осуществить такой масштабный проект за счет средств собственных бюджетов Краснодарского края и Республики Адыгея невозможно. Для реализации строительства необходимо привлечение средств федеральных программ. Поэтому считаю важным оказать содействие включению данного объекта в федеральную программу. В этом меня поддерживают большинство депутатов Госдумы, избранные от Краснодарского края, – добавил Владимир Евланов.

Яблоновский мост был построен в 50-х годах прошлого века. С 4 по 20 августа он будет полностью закрыт для движения транспорта в связи с работами по замене деформационных швов.

Загрузка...