Владимир Путин рассказал о продвижении программы «Дальневосточный гектар»

Во время прямой линии Владимир Путин ответил на вопрос о проблемах, возникающих при регистрации «Дальневосточного гектара». В целом, по его словам, программа проходит благополучно. Больше всего трудностей возникает в Приморском крае, так как появилось большое количество граждан, желающих переехать на Дальний Восток. Количество заявок резко выросло, почти треть их уже зарегистрирована. Причина проблем, по его словам, заключается в отсутствии нормального кадастра. Профильные ведомства должны разобраться с этой проблемой и урегулировать ситуацию.

Прозвучал вопрос о том, планируется ли расширять программу «Дальневосточный гектар» на другие регионы. Владимир Путин считает, что в России еще много неосвоенных земель. Но он подчеркивает, что сначала надо разобраться с Дальним Востоком, с кадастром, урегулировать имеющиеся вопросы.

Он согласился с необходимостью вводить в оборот и другие земли, но сперва нужно проработать законодательную базу,  чтобы не возник вторичный рынок.

Как сообщал телеканал «Краснодар», Владимир Путин также затронул на прямой линии тему экономического кризиса, а также рассказал об индексации зарплат бюджетников и плюсах введенных в отношении РФ санкциях. Задать вопрос президенту можно до конца эфира  по телефону 8-800-200-40-40, с помощью СМС и ММС на номер 0-40-40, на сайте moskva-putinu.ru, в официальных группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также с помощью мобильного приложения «Москва — Путину».

Загрузка...