Владимир Путин пообещал вернуться к вопросу об индексации маткапитала

Во время прямой линии Владимиру Путину задали вопрос о материнском капитале и пособиях по уходу за ребенком. По словам президента, свыше 7 млн семей получили материнский капитал и почти половина им уже воспользовались.

Владимир Путин считает, что нужен набор мер, чтобы не попасть в демографическую яму. К таким мерам относится продление материнского капитала, выплаты за третьего ребенка в регионах со сложной демографической ситуацией, стимулирование рождения первого ребенка у молодых семей, второго-третьего – у женщин старше 30 лет. Также он отметил необходимость решения проблем детских садов, отдельной программы по яслям.

Владимир Путин пообещал вернуться к вопросу индексации материнского капитала и передачи его части семьям напрямую.

Многие семьи просят разрешить тратить материнский капитал, например, на покупку машин. Однако Владимир Путин опасается, что деньги будут растрачены, а семья не получит самого необходимого. Но он рассматривает возможность позволить семьям с двумя и более детьми самим тратить некую часть маткапитала.

Владимир Путин подчеркнул, что правительство пошло по пути сохранения маткапитала вместо его отмены ради повышения суммы пособий.

Как сообщал телеканал «Краснодар», Владимир Путин также затронул на прямой линии тему экономического кризиса, а также рассказал об индексации зарплат бюджетников и плюсах введенных в отношении РФ санкциях. Отдельный вопрос касался темы Дальневосточного гектара. Также он рассказал о рождении второго внука.

Задать вопрос президенту можно до конца эфира  по телефону 8-800-200-40-40, с помощью СМС и ММС на номер 0-40-40, на сайте moskva-putinu.ru, в официальных группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также с помощью мобильного приложения «Москва — Путину».
Загрузка...