На подготовку школ к новому учебному году в 2018 г. из краевого бюджета выделено более полутора млрд рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заместитель губернатора Кубани отметила – подготовка школ к новому учебному году – один из приоритетных вопросов для руководства края. До 15 августа необходимо окончить все ремонтные работы в учреждениях образования.

Также Анна Минькова отметила, что в целом из бюджета края на капитальный ремонт школ, приобретение автобусов и учебников направлено более полутора млрд. рублей. Эта цифра на двести млн. больше, чем в 2017 году. Вице-губернатор также акцентировала, что все школы должны находиться под специализированной охраной.

Ремонтная кампания в муниципальных образованиях проходит неодинаково – есть передовики, но есть и отстающие. В Армавире работы по ремонту уже окончены в 2-х школах, а еще две –  находятся на финальной стадии. В Тимашевском, Брюховецком и

Славянском районах готовность школ –  50% и ниже. При этом в муниципалитетах уверяют, что план-график по приемке школ к 1 сентября реализуется в полном объеме.

В 35-ти школах края на данный момент идет капитальный ремонт спортивных залов. Но в 13-ти школах завершение работ в срок – под вопросом. В Кущевском районе работы приостановили из-за расторжения контракта с подрядчиком. Стопроцентная готовность лишь в 2-х учебных заведениях – в Каневском и Отрадненском районах.

В ходе совещания рассмотрели и вопрос, касающийся нарушения маршрутизации пациентов с инфарктами и инсультами.

Показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в этом году по сравнению с таким же промежутком времени 2017 года снижен на 5,7%. Но, несмотря на это, в муниципалитетах были случаи, когда стандарт «золотого часа» нарушали.

Заместитель министра здравоохранения края Татьяна Солоненко сообщила, что на регулярной основе нарушают маршрутизацию пациентов в Отрадненском, Северском, Павловском, Крымском и Кореновском районах. 

Недостаточно хорошо организована работа в региональном сосудистом центре Новороссийска и первичном сосудистом отделении Горячего Ключа. Случались и летальные исходы по причине того, что больных не отправили в профильные медучреждения своевременно.

Еще одна тема, которую обсудили на совещании,- профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в рамках реализации «детского закона». С момента начала его действия уровень подростковой преступности в регионе снизился на 54%. Анна Минькова отметила – чтобы положительная динамика сохранялась и дальше, профилактическую составляющую «детского закона» необходимо усилить.

– Избежать трагедий можно только в одном случае – не оставлять детей без присмотра, организовывать их досуг и занятость, в том числе речь идет о временном трудоустройстве, – подытожила вице-губернатор, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...