Ветерана-освободителя Краснодара Дмитрия Шлыкова поздравили с памятной датой

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С наступающей 76-й годовщиной освобождения кубанской столицы ветерана ВОВ Д. Н. Шлыкова поздравил глава Западного округа Александр Кучмин. Почетного гражданина города он навестил в краевом клиническом госпитале для ветеранов войн, где Дмитрий Николаевич сейчас проходит лечение. 

– Вы завоевали свободу для Краснодара и его жителей, вернули городу мирное небо, возможность расти и развиваться. Мы бесконечно благодарны вам за вашу стойкость, самопожертвование и героизм. Перед вами все мы в неоплатном долгу, – сказал Александр Кучмин.

Ветеран поделился, что чувствует себя хорошо, и даже прочитал свое ставшее уже знаменитым стихотворение об улице Красной. 

Дмитрий Никитович Шлыков родился в 1922 году в Куйбышевской области. На фронт попал в 1941 году будучи курсантом воздушно-десантного училища. Сражался на Северном Кавказе, а в 1943 году освобождал кубанскую столицу от немецкой оккупации. Награжден двумя орденами Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу» и еще 16 медалями. В 2016 году был удостоен звания «Почетный гражданин Краснодара», – сообщает пресс-служба администрации города.

Столица Кубани была освобождена 12 февраля 1943 года в ходе Краснодарской фронтовой наступательной операции, которая началась 9 февраля 1943 г.

Загрузка...