Вернули государству 13 млрд рублей. Судебные приставы Кубани подвели итоги полугодия

Задолженность по заработной плате, долги по алиментам, ЖКХ и выдворение незаконных мигрантов – все это их ежедневный труд. Об итогах работы за первое полугодие 2018 года перед журналистами отчитались судебные приставы. Как рассказал главный судебный пристав Краснодарского края Александр Кумиров, положительная динамика прослеживается во всех направлениях работы. Например, только за нарушение ПДД в Краснодаре водители отдали больше 500 млн. рублей. А всего приставы пополнили бюджет государства и вернули заемщикам в общей сложности 13 млрд. рублей. При этом нужно отметить, что на одного сотрудника службы приходится почти 600 дел.

– С начала года было возбуждено 1 миллион 436 тысяч дел, на общую сумму взысканий 80 миллиардов рублей. А общее количество исполнительных производств, находившихся на исполнении в нашем управлении, увеличилось на 426 тысяч и достигло своего максимума. На сегодняшний день это количество составило 2 миллиона 620 тысяч исполнительных производств. Общая сумма, подлежащая взысканию, также увеличилась на 14% и составила почти 300 миллиардов рублей, – отметил Александр Кумиров, главный судебный пристав Краснодарского края.

На второе полугодие у ведомства тоже большие планы: повысить интенсивность работы, пополнить различные уровни бюджетной системы России, обеспечить исполнение судебных решений по социально значимым категориям производств, а также порядок и безопасность в самом суде. Но главное - усилить общественное доверие и сохранить принципы открытости и доступности в работе службы.

Загрузка...