Вениамин Кондратьев выразил соболезнование семье умершего ветерана Геннадия Смирнова

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Единственный на Кубани и в Адыгее фронтовик-участник Парада Победы в Москве ушел из жизни на 93-м году.

– От имени жителей Кубани и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с уходом из жизни Геннадия Ивановича Смирнова. Это большая потеря для вашей семьи, Кубани и Адыгеи, для всей страны. Время забирает ветеранов, которые принесли нам Великую Победу и сделали нашу страну великой, – написано в тексте телеграммы.

Губернатор подчеркнул, что Геннадий Иванович был человеком уникальной судьбы. Война не смогла его сломить. Он отважно бился с врагом, освобождал родную землю от фашистов и сражался ради будущего своего народа.

– Мы никогда не забудем его подвиг и гордимся, что на нашей земле жил участник Парада Победы 1945 года. Геннадий Иванович останется в памяти родных, близких, земляков. Скорбим вместе с вами. Сил и терпения вам, – добавил глава края.

Геннадий Смирнов был командиром самоходной артиллерийской установки, лично подбил семь танков, в том числе – два «тигра», после войны работал замполитом танкового полка девятой дивизии, дислоцированной в Майкопе. Награжден орденами Славы и Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалями «За Отвагу», «За освобождение Праги», «За победу над Германией», – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...