Вениамин Кондратьев призывает жителей региона проголосовать за легкоатлета Сергея Шубенкова, номинированного на Национальную спортивную премию

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанский легкоатлет претендует на звание спортсмена года. В своем микроблоге в «Твиттере» губернатор края призвал жителей поддержать Сергея.

– На сайте Минспорта РФ идет голосование за номинантов Национальной спортивной премии. Все претенденты — достойнейшие атлеты, показавшие всему миру силу российского спорта. Для нас особенно приятно и значимо, что в их числе – легкоатлет Сергей Шубенков. Земляки, давайте поддержим Сергея в номинации «Гордость России» и будем надеяться, что 4 декабря он получит столь высокую награду, – написал Вениамин Кондратьев.

Сергей Шубенков – спортсмен Регионального центра спортивной подготовки сборных команд Кубани, заслуженный мастер спорта России. Его специализация – бег на 60 и 110 метров с барьерами. Сергей обладает множеством наград. Он единственный спринтер в истории советской и российской мужской легкой атлетики, кто выиграл медали чемпионата мира в беге на 110 метров с барьерами. В спортивном сезоне 2017/2018 годов он завоевал серебряные медали чемпионатов мира и Европы, Континентальный Кубок IAAF, одержал две победы в международных соревнованиях «Бриллиантовая лига», – сообщает пресс-служба администрации края.

Национальную спортивную премию Правительство России учредило в 2010 году для стимулирования спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта. Она включает в себя 11 номинаций. По итогам народного голосования, которое проходит на сайте Минспорта России, и работы экспертного совета будут отобраны 18 победителей.

Также на премию номинированы еще двое жителей Кубани. Тренер Наталия Королева из станицы Архангельской Тихорецкого района претендует на звание «Лучший организатор физкультурно-спортивной работы в сельской местности». В категории «За вклад в развитие физической культуры и спорта» представлен Анатолий Погребной – вице-президент Краснодарской краевой федерации плавания.

Загрузка...