Вениамин Кондратьев пригласил участников фестиваля молодежи снова приехать на Кубань
Фото: ТАСС

767
21.10.2017 18:25

Сегодня на курорте проходит торжественная церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«Фестиваль молодежи – беспрецедентное событие не только для города, но и для всего края. И я хочу поблагодарить все оперативные службы за высокий уровень его проведения. Действительно, сработали на отлично. Вместе мы выполнили главную задачу – обеспечили комфорт и безопасность гостей и участников фестиваля», – отметил глава региона.

Он также добавил, что такие мероприятия дают современному поколению возможность обменяться опытом, открыть для себя новые сферы, а также обсудить серьезные проблемы.

«Сочи превратился в настоящую молодежную столицу мира. Надеюсь, за эту неделю гости и участники почувствовали кубанское гостеприимство и познакомились с нашей культурой. Наш край – открыт для сотрудничества», - подчеркнул Кондратьев.

Губернатор выразил уверенность в том, что молодые люди захотят вернуться в Краснодарский край, чтобы реализовать проекты, которые обсуждались во время форума.

Мероприятия, проходящие в Олимпийском парке, собрали около 25 тысяч молодых людей из 188 стран мира.

Особое внимание со стороны края уделялось вопросам безопасности. Так, были задействованы более 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 300 курсантов Краснодарского университета МВД, почти 1,5 тысячи сотрудников Росгвардии, 893 военнослужащих, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщал телеканал «Краснодар», президент РФ Владимир Путин примет участие церемонии закрытия фестиваля молодежи и студентов. Студентка КГИК Мария Боймиструк выступит соло в финальном шоу. 

Загрузка...