Вениамин Кондратьев и Евгений Первышов лично поздравили банк «Кубань Кредит» с 25-летием

С момента основания крупнейшего банка Краснодарского края – 25 лет. В пятницу, 28 сентября, «Кубань Кредит» отметил свой юбилей. За четверть века компании удалось нарастить собственный кредитный портфель до 60,5 миллиардов рублей. Губернатор Кубани отметил, что все это время банк активно вкладывается в развитие региональной экономики. Он лично приезжал поздравить сотрудников организации и наградил их почетными грамотами. 

– «Кубань Кредит» не раз реанимировал предприятия, которые практически перестали работать. Они были даже не в предбанкротном состоянии, а в банкротном. Помогая спасти предприятия ценой собственного риска, любое – предбанкротное или банкротное, вы спасаете людей, которые на нем работали или работаю. Виктор константинович, вы не просто живете в нашем крае, вы вкладываете и в развитие экономики региона своим трудом, и в жизнь простых людей. И эта социальная ориентация банка заслуживает тройного уважения и признания, – сказал Вениамин Кондратьев. 

Поздравил работников банка мэр Евгений Первышов. Он отметил, что «Кубань Кредит» активно участвует в программах развития краевого центра. 

– Будущее у вас прекрасное, будущее у вас, наверное, такое же, как и у города Краснодара, – безоблачное. Потому что сегодня в этом зале замечательные люди, замечательный коллектив, – обратился к присутствующим глава города. 

Виктор Бударин, председатель наблюдательного совета банка «Кубань Кредит», в свою очередь, отметил, что в зале присутствовали все, кто вложил в становление, развитие банка свой труд, свои знания, профессионализм и опыт. За эти годы, по его словам, банк из небольшой кредитной организации вырос в самый крупный банк Кубани. 

– У нас работает две с половиной тысячи человек. Конечно, 25 лет это огромный срок. Трудный, тяжелый. Рос банк, вместе с тем росли и мы, совершенствовались, крепчали. А сейчас в банке работают настоящие профессионалы, – сказала Елена Кандинер, член наблюдательного совета банка «Кубань Кредит». 

75 % кредитов банк выдает на развитие малого и среднего бизнеса. Кроме коммерческой деятельности, компания активно занимается социальными проектами и помогает двум детским домам.

Загрузка...