Ведущий канала «Краснодар» получил благодарность губернатора в День российской печати

1069
11.01.2018 20:37

В канун Дня российской печати в краевой филармонии чествовали тех, кто каждый день рассказывает о жизни региона – его достижениях и победах, о людях, прославляющих малую родину. Даже в свой профессиональный праздник журналисты были во всеоружии и не выпускали из рук фотокамеры и микрофоны.

Новости с Анной Дайнеко – так свою мечту видит ведущая детской телестудии. На этом шумном празднике СМИ ни Аня, ни ее коллеги-юнкоры не чувствуют смущения и растерянности. Уверенно берут интервью и автографы у корифеев кубанской журналистики. Заглянуть за кулисы новостей и выведать секреты успешного выпуска – задачи, поставленные на детской редакционной планерке.  

 – Я приехала со своей телестудией, уже безумно полна впечатлений, – заявила ведущая детской телестудии «Джуниор» Анна Дайнеко. – Приехали познакомиться со звездами нашего города, и это безумно круто, когда у тебя есть такая возможность. Если бы я сюда не поехала, это было бы какое-то несчастье для меня.

О преемственности в профессии говорил сегодня, 11 января, и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Корреспонденты, операторы, фотографы и редакторы учат новое поколение журналистов развивать темы, волнующие общество, и дорожить каждым словом. Ведь именно оно – главное оружие репортера. И за него нужно нести ответственность. Вениамин Кондратьев поблагодарил журналистов за работу и отношение к ней.

 – Журналист в первую очередь – это человек, – заметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Человек, который живет в обществе и тоже хочет жить хорошо, давайте говорить вещи, как они есть. И порой он ищет ту грань между гонораром и объективностью. Ответ, наверное, не в профессионализме, а в нравственных качествах самого журналиста, человека. Потому что журналист должен острее чувствовать боль, он должен острее чувствовать неправду, ложь, откуда б она не шла – из коридоров власти или элит, бизнес- или каких. Потому что он над ситуацией, он во имя общества. Я еще раз хочу всех вас поблагодарить за ваш труд, вот за это понимание, за ваше сострадание, за милосердие, за то, что вы всегда держите руку на пульсе жизни в нашем крае, в нашем регионе, за то, что вас верит пятимиллионная Кубань. Спасибо вам еще раз огромное и с праздником.

За мастерство и профессионализм лучших отметили наградами. За вклад в развитие Кубани медаль I степени получил руководитель сочинской газеты Владимир Шаповалов. А замначальника службы информации ГТРК «Кубань» Наталье Дроздецкой присвоили звание заслуженного журналиста региона. Также Вениамин Кондратьев вручил работникам СМИ благодарности и почетные грамоты. В числе награжденных – ведущий телекомпании «Краснодар» Алексей Коваленко. Он как человек скромный такое признание считает заслугой всей команды. Ведь журналистика остается секундной стрелкой истории, и творить ее нужно вместе. 

 – На самом деле и сложно, и интересно, потому что нужно быть в гуще событий,  и мы же не одни работаем в городе Краснодаре, – ответил ведущий МТРК «Краснодар» Алексей Коваленко. – Поэтому действительно держать руку на пульсе и дать возможность нашим телезрителям получить новости из первых рук – это дорогого стоит.

Награды сегодня получили и те, кто только делает свои первые шаги на информационном поле. Дипломы и путевки в детский центр «Орленок» губернатор вручил победителям краевого конкурса талантливой молодежи в сфере СМИ. А уже после торжественной части журналисты смогли пообщаться с Вениамином Кондратьевым в неформальной обстановке. 

Загрузка...