В законную силу вступил приговор в отношении жителя Сочи, напавшего на сотрудников краевого УФСИН

Апелляционная инстанция судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 27-летнего сочинца. Армавирский городской суд приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В суде установлено, что он, будучи осужденным за кражу, находился в армавирском СИЗО – 2.

Так, 19 ноября 2015 года во время обыска в камере, который проводили сотрудники УФСИН, местный житель города-курорта вместе с еще одним осужденным, пытаясь скрыть, что у них незаконно находится сотовый телефон, напали на сотрудников и ударили их кулаками «по жизненно важным частям тела». Помимо этого, 27-летний мужчина схватил одного из правоохранителей за шею и попытался задушить, но у него это не вышло, так как вмешались другие работники изолятора.

В последующем сочинцу назначили психолого-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила, что он действовал в состоянии вменяемости. А другого обвиняемого приговорили к длительному сроку лишения свободы.

На этот приговор осужденный подал апелляционную жалобу, в которой он указывал, что его действия судом «квалифицированы неправильно».

– Однако судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с мнением участвующего прокурора апелляционного отдела, приговор оставила без изменений, жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Загрузка...