«В уголовных делах множество несостыковок»: защита «краснодарских каннибалов» обжалует приговоры в Европейском суде по правам человека

Фото: соцсети

Адвокаты Дмитрия и Натальи Бакшеевых продолжают настаивать на невиновности своих подзащитных. На пресс-конференции адвокат мужчины Алексей Аванесян рассказал, что защита собирается обращаться в ЕСПЧ. По приговору Наталье кассационная жалоба уже подана в Четвертый кассационный суд общей юрисдикции, по Дмитрию документ еще готовится.

Как утверждают адвокаты, настоящие убийцы находятся на свободе, а в уголовных делах множество несостыковок.

Например, по версии защиты, Дмитрий Бакшеев изначально не признавался в убийстве и сделал это после якобы пыток и желания, чтобы с супруги сняли все подозрения. Кроме того, осужденный имеет уровень психологического развития 14-летнего подростка. По словам адвоката, он носил домой со свалок разных хлам и в тот раз нашел во время прогулки с собакой части тела убитой женщины. Дмитрий принес это домой, стал фотографироваться и продолжать расчленение, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова адвоката. 

– Он это и не отрицал. Ему просто, как маленькому, было интересно, что там внутри, – сказал Алексей Аванесян.

Защита утверждает, что Бакшеев не виноват в убийстве, а только в «надругательстве над телом».

Ранее суд вынес вердикт Наталья Бакшеевой, осужденной за подстрекательство к убийству. Ей дали 10 лет колонии общего режима.

После Краснодарский краевой суд вынес окончательное решение по делу Дмитрия Бакшеева. Ему назначили более 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...