В Туапсе почтальон год присваивала деньги жертвы политических репрессий

Фото: 1tulatv.ru

Работник почты похитила более  50 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

По версии предварительного расследования, в 2017 году почтальон разносила корреспонденцию и выплаты гражданам в результате чего узнала, что на ее участке проживает 82-летний инвалид, которому помимо пенсии по старости и ежемесячной выплаты по инвалидности положено возмещение денежных средств взамен льгот на жилищно-коммунальные услуги, причитающихся жертвам политических репрессий, размер которых составляет более 4 тысяч рублей в месяц.

Работник почты решила, что пенсионер не заметит отсутствия денег, и на протяжении года похищала деньги, при этом сама расписывалась в квитанции на получение выплаты. Общий ущерб составил свыше 50 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновном», сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как рассказали в УФПС Краснодарского края, в отношении бывшего почтового работника проведено внутреннее служебное расследование, сотрудники оказывают максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании данного происшествия. Бывший почтальон полностью признала вину, ущерб, причиненный пенсионеру, будет возмещен ею в полном объеме.

Отметим, что руководство филиала принимает меры по недопущению подобных случаев. К сотрудникам, работающим с денежными средствами, предъявляются повышенные требования при приеме на работу в систему связи. 

Загрузка...