В центре Краснодара расселили 7 аварийных домов

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В администрации города первый заместитель главы Краснодара Сергей Васин провел совещание. На нем обсудили вопросы реализации проекта по озеленению и размещению объектов социальной инфраструктуры на территории в центре города, которую хотят освободить от аварийных и ветхих построек. Соответствующее поручение дал Евгений Первышов.

— В 2018 году начался первый этап реализации муниципальной программы по расселению из ветхого и аварийного жилого фонда. Работа уже активно ведется, — прокомментировал проект начальник управления по жилищным вопросам Александр Рудь.

В настоящее время уже завершено расселение 7 многоквартирных домов по улицам Орджоникидзе, Чапаева, Калинина, Новороссийской и Коммунаров. В ходе реализации федеральных и краевых программ планируется освободить около 10 тысяч квадратных метров территории. Активно ведутся работы по расселению еще 6 домов в центре Краснодара – по улице Ленина, Длиной, Красноармейской и Рашпилевской. В планах – освободить аварийные постройки по улицам Седина, Буденного, Красной, Енисейской и Строителей.

— Земля в центре Краснодара, в зоне исторической застройки — дефицитный ресурс. И нам необходимо его использовать в интересах горожан. На освобождаемых участках должны появляться общественные пространства — парки и скверы или объекты социальной инфраструктуры. Только так мы сможем делать центр Краснодара комфортнее и развивать его, — сказал Евгений Первышов в своем отчете по итогам работы за 2017 год. 

В прошлом году после сноса ветхого жилья на углу Чапаева и Кирова освободившийся участок был передан под строительство спортивной площадки для школы № 19. В настоящее время на ней занимаются не только учащиеся учебного заведения, но и жители окрестных кварталов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...