В центре Краснодара провели киберспортивный проект

Почувствовать себя звездой танцпола, рок-музыкантом или известным футболистом можно, не покидая пределы центра Краснодара.

Это стало возможным благодаря партийному проекту «Кибер-Краснодар» от «Единой России». В эти выходные он позволил краснодарцам посоревноваться с друзьями и провести время за игрой в популярные игры на Sony PlayStation 4. Организаторы уверены киберспорт – это отличная возможность держать себя в спортивной форме, развить реакцию и стратегические навыки.

 – Мы хотим показать гражданам Краснодара, родителям детей, которые сидят в компьютерах, родителям, которые считают, что это плохо, что на самом деле это не плохо, – заявил руководитель пилотной версии муниципального партийного проекта «Кибер-Краснодар» Даниил Шувалов. – Киберспорт развивает моторику, развивает рефлексы, развивает мышление.

Тем временем, пока кто-то оттачивал свои игровые навыки, другие  пополняли свою теоретическую базу. В прошлом году киберспорт признали официальным видом спорта в России. Об этом говорили известные IT-специалисты города, такие как Никита Сычев и Вадим Ткаченко, а также официальный кибер-игрок футбольной команды «Краснодар» Андрей Коннов. Именно проект единороссов позволит тысячам девчонок и мальчишек развиваться в киберспортивном направлении. Старт проекта намечен на октябрь.

Загрузка...