В Темрюкском районе закрыли сайт, торговавший манулами и белыми медведями

Фото: yaplakal.com

Прокуратура Темрюкского района добилась закрытия сайта, содержавшего объявления о торговле редкими видами животных, занесенными в Красную книгу РФ и Краснодарского края.  Информацию сотрудники прокуратуры обнаружили во время мониторинга сети интернет.  В частности, к реализации предлагались манулы и белые медведи. При этом в объявлении ничего не говорилось о законности продажи животных.  Посещение сайтов было свободным для всех без исключения.

Оборотоспособность диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, допускается в исключительных случаях и только по специальному разрешению. За незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу этих животных предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность.

Прокурор направил в Темрюкский районный суд заявление о запрете доступа к сайту и признании размещенной информации запрещенной к распространению. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, доступ к интернет-ресурсу ограничили, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Работа в данном направлении будет продолжена.

 

Загрузка...