В течение ночи от снега и наледи расчистили около 2 миллионов квадратных метров дорог Краснодара

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 29 на 30 ноября в расчистке транспортных артерий кубанской столицы были задействованы 18 единиц спецтехники, внесено около 100 тонн песчано-соляной смеси.

– Минувшей ночью стояла задача расчищать дороги не столько от снега, сколько от наледи. В первую очередь песчано-соляной смесью и реагентами были обработаны участки с достаточно крутыми подъёмами-спусками, все 9 мостов и путепроводов, а также магистральные улицы. Спецтехника работала непрерывно, – сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он также сказал, что сейчас по погодным условиям работа снегоуборочных машин нецелесообразна, но в случае необходимости техника готова к расчистке улиц. Департамент транспорта и дорожного хозяйства в круглосуточном режиме следит за состоянием дорог.

Кроме дорог ночью и ранним утром проводилась расчистка от наледи тротуаров и посыпка их песчано-соляной смесью. По словам заместителя департамента городского хозяйства и ТЭК Павла Абрамчика, особое внимание уделяют остановкам общественного транспорта, подземным переходам, а также участкам тротуаров с подъемами и спусками. В работе задействованы 730 специалистов и 32 единицы техники. К утру 30 ноября обработано около 1,5 миллиона квадратных метров территории, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По прогнозам синоптиков, 30 ноября в столице Кубани ожидается гололед, налипание мокрого снега, ледяной дождь.

– В течение дня работа по посыпке пешеходных зон будет продолжена, однако из-за ледяного дождя на тротуарах может образовываться наледь, будет достаточно скользко. Просим горожан быть максимально внимательными и осторожными, – сказал Павел Абрамчик.

Загрузка...