В столице Кубани публично обсудили проект краевого бюджета на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На слушаниях главного финансового документа региона присутствовали представители органов исполнительной власти и общественных организаций, специалисты финансовых органов муниципальных образований, приглашенные эксперты, а также студенты и другие жители края.

Министр финансов Кубани Сергей Максименко рассказал об основных параметрах проекта краевого бюджета. Доходы бюджета региона на следующий год предусмотрены в сумме 234 миллиардов рублей, на 2020 год – более 236 миллиардов, на 2021 год – 242 миллиарда.

Сергей Максименко сообщил, что бюджет продолжает оставаться социально ориентированным – в 2019 году 68,5% средств направят в социальную сферу.

Также свои предложения высказали приглашенные эксперты. Отмечены очень напряженные темпы поступлений по налогу на прибыль организаций. Так, заведующая кафедрой экономики и финансов краснодарского филиала «Финансового университета при Правительстве Российской Федерации» Людмила Игонина предложила проанализировать возможности и условия введения в регионе инвестиционного налогового вычета. По ее мнению, это можно реализовать в целях поддержки в регионе инвестиционной активности.

Руководитель межрегиональной общественной организации «Ресурсный социально-правовой центр» Валентина Макарова уверенно поддержала представленный проект краевого бюджета. Она подчеркнула, что в документе есть положения по поддержке институтов гражданского общества, в том числе, людей старшего поколения.

Парламентские слушания по проекту пройдут 27 ноября в Законодательном собрании края. Рассмотрение документа депутатами в первом чтении запланировано на 28 ноября, – сообщает пресс-служба администрации региона.

Загрузка...