В столице Кубани открылась выставка современного искусства «Сторона»

Фото: пресс-служба художественного музея имени Ф. А. Коваленко

С 21 ноября в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф. А. Коваленко можно лицезреть альтернативный взгляд художников современного искусства и художников «уличной волны» на окружающую действительность.

Каждый автор перенес свое мироощущение на холсты, бумагу, фанеру, картон или же реализовал его посредством скульптуры и цифровой иллюстрации, раскрывая тем самым актуальные темы современности. 

Произведения таких направлений в искусстве, как граффити и стрит-арт свободны и экспериментальны, однако, уже имеют общие черты. Так, например, граффити – это искусство, зародившееся с волной популярности хип-хопа, основной отличительной чертой которого являются изображения шрифтовых композиций в городской среде – чаще всего это имя автора или название команды. Стрит-арт – это направление в искусстве, которое характеризуется рисунками на различные темы, созданные для преображения уличной среды. Это направление все чаще привлекает к себе внимание и формирует новый язык общения художника со зрителем.

На выставке представлены цифровые, графические и живописные работы, объекты и инсталляции современных авторов Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга, – сообщает пресс-служба художественного музея имени Ф. А. Коваленко.

Загрузка...