В станице Раевской Новороссийска в связи с эпидемией острой кишечной инфекции на три дня закрыли школу и детские сады

Первые госпитализированные пациенты поступили в инфекционную больницу Новороссийска в ночь с 10 на 11 октября с предположительным диагнозом острая кишечная инфекция. В течение двух дней осмотрели 847 человек. Специалисты Управления Роспотребнадзора РФ по Краснодарскому краю проводят эпидрасследование, – рассказали в пресс-службе администрации Новороссийска.

Предполагаемый источник заражения людей в станице Раевской –коммунальный водопровод. С 11 - 13 октября управлением краевого Роспотребнадзора проводились исследования внешней среды (воды, пищевых продуктов, смывы), а также обследование работников детского сада, школы, общепита, водоканала и др.

 – Окончательные результаты исследований будут предоставлены по мере их завершения до 17 октября включительно, – добавили в администрации города.

До получения результатов анализа проб воды в ближайшие три дня в станице Раевской не будут работать школа № 24, включая начальную школу, а также детские сады № 73 и 6. Эта мера предпринята в профилактических целях. В последние сутки из станицы Раевской в больницу с диагнозами кишечных-инфекций новых поступивших не было.

Загрузка...