В Сочинском национальном парке неизвестные повредили почву и уничтожили 9 деревьев

По инициативе межрайонной природоохранной прокуратуры города возбуждено уголовное дело по факту нарушения режима национального парка, повлекшего ущерб свыше 2,2 миллионов рублей. 

Установлено, что в особо охраняемой зоне Веселовского лесничества ФГБУ «Сочинской национальный парк» без соответствующей документации и согласования с учреждением неизвестные люди отсыпали гравием существующую противопожарную дорогу. Так как для этой работы использовались трактор и бульдозер, был поврежден и перемещен плодородный слой почв на площади 50 квадратных метров. По закону на данной территории запрещена любая деятельность, которая способна нанести ущерб природным ресурсам. Сумма ущерба, причиненного почвам, составила 1,9 миллионов рублей. 

Кроме того, при проведении работ были уничтожены 9 деревьев, в том числе ольха, лещина древовидная. Здесь ущерб составил 300 тысяч рублей. 

По данным фактам прокуратура направила материалы проверки в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов», – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Загрузка...