В Сочи вынесли приговор учительнице, организовавшей поход, в котором погиб подросток

Педагога признали виновной в причинении смерти 13-летнему мальчику по неосторожности. Суд вынес приговор 55-летней учительнице и назначил наказание – 1 год ограничения свободы.

Следствие и суд установили, что учительница начальных классов средней школы самостоятельно организовала четырехдневный поход для группы, состоящей из 11 детей и 2 взрослых, по маршруту поселок Гузерипль - поселок Дагомыс.

Несмотря на то, что у педагога уже был опыт походов, и она была инструктором детско-юношеского туризма, учительница не проинформировала о мероприятии МЧС. Кроме того, у участников похода не было медицинских заключений от врачей, а также страхования от несчастного случая и приказа со школы. Отсутствовали и документы о проведенном инструктаже по технике безопасности.

В результате 3 июля в районе Бабук-Аула потерялся 13-летний подросток. На десятый день масштабных поисков его тело нашли в труднодоступной местности. Мальчик умер после падения с высоты, получив перелом лобной и затылочной кости с кровоизлиянием.

Учительница свою вину признала в полном объеме.

– В рамках расследования уголовного дела следователем вносилось представление в адрес министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края об устранении причин и условий данной категории преступлений, – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Загрузка...