В Сочи все введенные через суд многоэтажки проверят на пожарную безопасность

Фото: t.me/gorodsochi

Сегодня на планерном совещании глава Сочи Анатолий Пахомов поручил проверить на противопожарную безопасность все многоквартирные дома курорта, которые были введены в эксплуатацию решениями судов. Всего в городе насчитывается 162 таких объекта.

– Подготовьте обращение в прокуратуру и совместно с Госпожнадзором необходимо начинать эту работу. Задача – заставить застройщиков провести все мероприятия по пожарной безопасности, провести необходимую обработку. Подготовьте письма в следственный отдел, МВД, чтобы разобраться, как этот дом был сдан, – сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

В комиссию предлагают включить специалистов сетевых служб.

Пожар, произошедший пятиэтажном доме на ул. Пятигорский, стал наглядным примером игнорирования застройщиками правил пожарной безопасности. Многоквартирный дом был введен через суд.

Объект был заселен лишь частично. Сейчас погорельцев разместили в ЖК «Лесное» на ул. Транспортной. Им выплачено по пять тысяч рублей на первичные расходы. С каждой семьей будет проведена индивидуальная работа, чтобы выяснить, какая именно помощь им необходима.

Сейчас в доме работает краевая комиссия пожарной инспекции, которая оценит его состояние и установит причины пожара, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщал телеканал «Краснодар», в Сочи произошел крупный пожар на ул. Пятигорской. Его площадь составила 500 кв. м.

Загрузка...