В Сочи торговые павильоны на вокзалах оформят в едином стиле

Фото: sochi-express.ru

Размещение нестационарных объектов на ж/д станциях и привокзальных площадях, а также санитарное состояние прилегающих территорий обсудили на совещании под председательством главы курорта.

Жители и гости курорта нередко жалуются на то, что к транспортным узлам невозможно подъехать, обращают внимание на количество ларьков и целесообразность их размещения.

«Для безопасности сочинцев и гостей курорта были установлены досмотровые павильоны на вокзалах курорта. Это в какой-то мере неудобно для людей, такси подъехать не может. Но безопасность превыше всего. А тут получается, что в этих павильонах стали заниматься торговлей. Это недопустимо», – отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

По итогам совещания решено убрать торговые объекты с территории досмотровых павильонов. Предпринимателям уже вручены уведомления о расторжении договоров. То же касается и привокзальных площадей. Работа в этом направлении начнется с 1 ноября 2017 года.

Всего на территории вокзалов Сочи расположено 111 торговых объектов. Часть из них размещены между колоннами, в пешеходных проходах, на тротуарах, что создает неудобства и вредит облику курортной столицы.

Торговлю решено упорядочить, павильоны оформить в едином стиле и разместить по утвержденной схеме, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Загрузка...