В Сочи предъявили обвинение хозяину гостиницы, переоборудовавшему ливневку, в которой утонул ребенок

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Напомним, страшная трагедия случилась 3 августа в поселке Лазаревском. Семилетний мальчик упал в открытую ливневую канализацию, поток дождевой воды затащил его под бетонную площадку, а затем унёс в море. Тело ребёнка обнаружили водолазы МЧС. По данному факту следственный отдел Лазаревского района Сочи СКР возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Позже выяснилось, что ливневая канализация была переоборудована хозяином гостиницы, расположенной неподалеку. Желоб можно было закрывать щитом, но в день, когда в нём утонул мальчик, он был открыт.

Стало известно, что следственный отдел по городу Сочи краевого СКР предъявил обвинение хозяину гостиницы, переоборудовавшему ливневку.

– По данным следствия, обвиняемый в нарушение строительных требований самовольно установил перед своим гостевым домом по улице Октябрьской поселка Лазаревское бетонную плиту для удобства входа в домовладение, которая располагалась над ливневой канализацией, где происходит движение людей, не оборудовав ее перилами либо ограждениями, а также не установив решетки с прозорами в оголовке канавы. При этом в силу имеющегося специального образования мужчина знал, что им не обеспечено выполнение требований свода нормативов и правил, – сообщает пресс-служба СУ СК России по краю.

Мужчина полностью признал свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...