В Сочи откроется первый муниципальный драмтеатр

Фото: static.tildacdn.com

Он будет создан на базе театра-студии «Каскад». К открытию сезона, 26 мая, в малом зале ККЗ «Фестивальный» планируется показать премьерную постановку. Спектакль будут ставить по произведению Реньяра «Единственный наследник». Отмечается, что сейчас идет подготовка, уже полностью готов зал, реквизиты и декорации. 

– Своей театральной труппы в городе не было на протяжении всей истории. Зимний театр всегда был прокатной площадкой для иногородних артистов, но Сочи развивается, он развивается и как культурная столица. Потому было принято решение создать свой театр, – сказала заместитель главы города Сочи Ирина Романец.

По ее словам, на протяжении нескольких лет власти активно помогали «Каскаду», однако в режиме частного театра актерам трудно было выйти на широкую публику. Собственное помещение и поддержка администрации помогут решить эту проблему. Пока новый театр будет работать в составе централизованной клубной системы города, но уже в следующем году он сможет получить юридический статус муниципального драматического театра.

Отмечается, что актеры имеют профессиональное образование – ГИТИС, ВГИК. Поддержать их готовы и известные столичные коллеги, они будут принимать участие в постановках. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Сочи.

Загрузка...