В Сочи на акцию памяти погибших в Кемерове пришли более тысячи человек

Фото: пресс-служба администрации Сочи

У импровизированного мемориала на ул. Навагинская в Сочи прошла траурная акция памяти жертв пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Второй день сюда приходят сочинцы, зажигают свечи и приносят цветы и игрушки.

Акция началась с минуты молчания. Затем собравшиеся выпустили в небо воздушные шары в память о погибших. Звучала траурная музыка, стихи, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

– Страшное событие произошло в Кемерове 25 марта. И сегодня жители всей России, всего нашего города объединились для того, чтобы высказать слова глубочайшей скорби, сочувствия. И эти цветы и игрушки, которые несут горожане сюда, говорят о том, что мы едины. Мы запомним этот страшный день. Он навсегда останется в нашей памяти, – сказал заместитель главы г. Сочи Константин Чеботарь. 

Как сообщал телеканал «Краснодар», 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» произошел пожар. По последним данным, трагедия унесла жизни 64 человек, опознаны 25 погибших. На данный момент госпитализированы 12 человек, еще 55 проходят лечение амбулаторно.

Накануне в Краснодаре акция памяти прошла у храма Александра Невского. Более 50 тысяч кубанцев приняли участие в траурных митингах в память о погибших. Опознаны 27 погибших в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Сегодня в России – день траура.

Загрузка...