В Сочи двое полицейских «погорели» на взятке

Фото: vistanews.ru

В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции по подозрению в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, одним из сотрудников полиции проводились оперативные мероприятия в отношении местной жительницы, якобы совершившей кражу денег. Во время беседы с ней правоохранители сообщили, что за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и непривлечение ее к уголовной ответственности необходимо передать им взятку в 150 тыс. рублей. Об этом женщина сообщила в правоохранительные органы.

21 ноября 2017 года заявительница передала требуемую сумму полицейским, после чего они были задержаны оперативниками краевого управления ФСБ.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как прокомментировали в пресс-службе краевого управления МВД, в настоящее время в отношении сотрудников полиции принято решение об их увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Загрузка...