В Сочи двое мужчин пойдут под суд за разбой и убийство женщины

Фото: semyaizakon.ru

Следствием завершено расследование уголовного дела в отношении 24- и 34-летнего мужчин по обвинению в разбойном нападении на 60-летнюю женщину с причинением тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Кроме того, 34-летнему фигуранту предъявлено обвинение в убийстве потерпевшей, сопряженном с разбоем.

По данным следствия, один из фигурантов оказывал услуги такси женщине и знал, что у нее есть крупная сумма денег.

Рано утром 12 декабря 2016 года он вместе со своим приятелем приехал на автомобиле «Школа Рапид» по вызову клиентки, которая собиралась ехать к железнодорожному вокзалу.

По дороге соучастник с заднего сидения обхватил руками сидевшую на переднем сиденье пассажирку, после чего водитель ударил ее несколько раз по голове, и женщина потеряла сознание.

Мужчины остановились в укромном месте, похитили деньги, карту и сняли с потерпевшей ювелирные украшения.

В этот момент женщина пришла в себя. Понимая, что его действия стали очевидными для жертвы, 34-летний злоумышленник задушил женщину. После этого соучастники скрылись вместе с похищенным. Сумма ущерба составила свыше 1 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба краевого управления СКР

Загрузка...