В Сочи должен быть снесен шестиэтажный самострой

Фото: пресс-служба администрации Сочи

В сентябре 2014 года владелице земельного участка площадью 996 кв.м. по ул. Костромской, 68 в Адлере было выдано разрешение на строительство трехэтажного индивидуального жилого дома площадью застройки 232,8 кв. м.

Уже в октябре 2014 года проверка показала, что по данному адресу возведено одноэтажное строение с конструкциями второго этажа площадью застройки ориентировочно 750 кв. м.

Мэрия курорта обратилась в суд с иском о сносе самостроя. В апреле 2015 года иск был удовлетворен, а во встречных требованиях собственнице отказано. Краснодарский краевой суд в сентябре 2015 года оставил это решение без изменения.

Однако пока шли разбирательства, застройщик возвела шестиэтажное здание. Судебный пристав-исполнитель обратился в Адлерский районный суд с заявлением об изменении порядка и способа исполнения решения. И в октябре 2017 года суд удовлетворил это заявление. Теперь снос сооружения должна осуществить привлеченная организация с последующим взысканием средств с застройщика.

Жалобу владелицы участка на данное определение Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения. Снести самострой специалисты должны в ближайшие дни, сообщает пресс-служба администрации города.

Узнать обо всех самостроях олимпийской столицы можно здесь.

Загрузка...