В школах введут классовое деление учителей. Минпросвещения предложило две новые должности

Минпросвещения предложило ввести в школах две новых должности – старший учитель и ведущий учитель. Так для учителей в российских школах появятся новые ступени профессионального роста.

В пояснительной записке к документу проекта говорится, что расширение должностей позволит сформировать национальную систему роста преподавателей школ и создаст уровни владения компетенциями.

Старший учитель будет контролировать методическое сопровождение деятельности педагогов, а также координировать участие преподавателей в разработке образовательных программ с учетом особенностей учеников. На место старшего учителя могут претендовать только педагоги с профессиональным образованием и стажем не менее 5 лет, обладатели первой или высшей категории по должности «учитель».

Ведущий учитель помимо выполнения основных обязанностей будет выступать в роли педагогического наставника. Ведущим учителем сможет стать педагог с высшим образованием по расширенной группе направлений подготовки «Образование и педагогические науки», с дополнительным образованием и стажем работы не менее 10 лет.

Загрузка...